Juice

1. Cara Membuat Jus Alpukat 


BAHAN
- Satu Buah Aplukat
- Air Matang 150 ml
- Syrup
- Es Batu

CARA MEMBUAT

1. Carilah buah alpukat yang telah matang
2. Belah buah alpukat menjadi 2, buang bijinya
3. Keruk daging buah kemudian masukkan kedalam blender
4. Campurkan air, es batu, dan syrup untuk menambah rasa (boleh juga mencampurkan madu, susu cair, ataupun yogurt)
5. Blender sampai halus lalu tuangkan ke dalam gelas
6. Tambahkan sedikit Susu coklat kental
7. Jus alpukat siap untuk dinikmati

 

 2. Cara Membuat Jus Mangga

  Bahan resep jus mangga :

  • 4 buah mangga kualitas bagus
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 400 mililiter air matang
  • Es batu secukupnya
 

Cara membuat jus mangga :

  1. Buang kulit mangga lalu potong menjadi beberapa bagian dan buang bijinya.
  2. Masukan mangga, air dan gula pasir kedalam blender.
  3. Kemudain mulai diblender hingga menjadi halus.
  4. Pecahkan es batu menjadi pecahan yang lebih kecil.
  5. Masukan es batu kedalam gelas saji, lalu tuangkan jus mangga diatasnya.
  6. Dapat juga anda tambahkan susu cair coklat untuk mempercantik penampilannya.

 3. Cara Membuat Jus Jeruk

BAHAN

- Satu Buah jeruk manis (jeruk sunkist)
- Air Matang 50 ml
- Es Batu

CARA MEMBUAT

1. Siapkan buah Jeruk yang masih segar
2. Kupas kulit dan seratnya
3. masukkan kedalam blender ( boleh memakai juicer agar lebih praktis )
4. Campurkan air, es batu (boleh juga mencampurkan madu)
5. Blender beberapa saat lalu tuangkan ke dalam gelas
6. Jus jeruk siap dinikmati.




4. Cara Membuat Jus Apel


Bahan Membuat Jus Apel :
1 buah apel yang segar
1 buah jeruk manis, peras dan ambil sari jeruknya saja
1/2 sendok makan gula pasir
3 sendok makan susu kental manis
Air secukupnya
Es batu secukupnya


Cara Membuat Jus Apel :
1. Ambil dan kupas apel belah menjadi beberapa potongan serta buang biji-bijinya.
2. Siapkan blender, dan potongan-potongan apel tersebut langsung masukkan ke blender.
3. Masukkan sari jeruk, gula, dan susu kental manis ke dalam blender.
4. Tambahkan air dan es batu ( sesuikan dengans selera Sobat ).
5. Blender semua bahan hingga halus.
6. Siapkan gelas saji, dan tuangkan jus ke dalam gelas.
7. Sajikan selagi dingin.


5. Cara Membuat Jus Melon

Bahan
300 gr Buah Melon
100 gram gula pasir
1 Gelas Air Putih
300 gram es batu
Madu secukupnya

Cara Membuat
1. Potong-potong melon kemudian masukan blender.
2. Campurkan air putih , gula pasir , madu ,  dan es batu.
3. Blender sampai halus.
4. Tuang ke gelas saji.
5. Sajikan selagi dingin , untuk 2 gelas / 2 orang.


6. Cara Membuat Jus Strawberry


 Bahan
250 gr stroberi
2 1/2 buah markisa
200 ml air jeruk
250 ml air
40 gram gula pasir
250 gram es serut

Cara Membuat
1. Pertama-tama potong-potong semua strawberrynya.
2. Ambil semua buah markisanya , dan iris yang kemudian diambil dagingnya ( isi dari buah markisanya ) saja.
3. Campurkan stroberi , 250 ml air , gula pasir , air jeruk dan es batu.
4. Blenderlah semua bahan tadi sampai halus ( terasa lembut ).
5. Ambil wadah maupun gelas saji , masukan daging buah markisanya ke dalam gelas.
6. Tuanglah jus trawberry yang sudah di blender tadi ke gelas saji.
7. Sajikan selagi dingin , untuk 4 gelas / 4 orang.



7. Cara Membuat Jus Wortel


Bahan Untuk Membuat Jus Wortel
1. 4 buah wortel yang masih segar
2. 2 sendok makan sari perasan jeruk lemon
3. Madu/ susu kental manis
4. Air matang
5. Es batu yang telah diserut

Cara Membuat Jus Wortel
1. Cucilah wortel dengan air mengalir hingga bersih.
2. Tidak perlu mengupas kulit wortel, hanya saja yang perlu di buang adalah bagian pangkal wortel yang berwarna hijau.
3. Potonglah wortel menjadi potongan kecil-kecil agar mudah halus saat di blender.
4. Masukkanlah potongan wortel ke dalam blender.
5. Tambahkan sari lemon yang telah kita siapkan.
6. Tambahkan juga air secukupnya.
7. Tambahkan juga es batu yang telah di serut.
8. Blenderlah semua bahan tadi hingga halus.
9. Tambahkan madu/ susu kental manis sebagai pemanis.
10. Jika dirasa jus wortel terlalu kental, anda bisa menambahkan lagi air, kemudian blender hingga tercampur rata.
11. Tuangkanlah jus wortel ke dalam gelas dan gunakan saringan saat menuangkannya untuk menyaring ampas-ampas dari wortel.
12. Jus wortel telah jadi dan siap dihidangkan di tengah-tengah keluarga anda tercinta.



8. Cara Membuat Jus Jambu Merah 

Bahan :
750 gr jambu biji merah, buang bijinya
200 gr sari kelapa
25 ml air jeruk lemon
150 gr gula pasir
250 ml air
100 gr es batu

Cara membuat :
1. Potong-potong jambu biji, buang biji, cuci dan sisihkan.
2. Blender jambu, air jeruk lemon, gula pasir, air dan es batu, setelah halus, tuang ke dalam gelas beri sari kelapa.

Untuk 4 gelas 



9. Cara Membuat Jus Sirsak


Bahan Untuk Membuat Jus Sirsak
1. 250 gram daging buah sirsak (jika tidak suka jus sirsak yang kental)
2. 300 gram daging buah sirsak (jika suka jus sirsak yang kental)
3. 500 mili liter air matang.
4. 100 gram gula pasir yang telah dilarutkan
5. Susu kental manis
6. Es batu yang telah diserut.

Cara Membuat Jus Sirsak
1. Pisahkan dan buang biji dari daging buah sirsak.
2. Masukkan daging buah sirsak yang telah dibuang bijinya ke dalam blender.
3. Tambahkan gula pasir yang telah dilarutkan.
4. Tambahkan juga Air yang telah kita sediakan, tetapi hanya 3/4 nya saja.
5. Tambahkan susu kental manis secukupnya, bisa ditambah sesuai selera jika dirasa kurang.
6. Tambahkan es batu yang telah diserut secukupnya, bisa ditambah jika dirasa kurang.
7. Blenderlah bahan-bahan hingga halus dan buah sirsak dirasa sudah menjadi sari-sari sirsak.
8. Karena selera orang berbeda-beda, anda bisa menambahkan sisa air jika dirasa jus sirsak terlalu kental. Atau jika dirasa kurang manis anda bisa menambahkan susu kental manis lagi.
9. Selanjutnya blender lagi dan bila sudah dirasa tercampur merata maka matikan blender.
10. Masukkan jus sirsak ke dalam 5 gelas dan siap untuk disajikan di tengah-tengah keluarga anda tercinta.


10. Cara Membuat Jus Sawo

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram apel, dipotong-potong
200 gram sawo
100 ml air
250 gram es serut
3 sendok makan gula pasir

Cara Pengolahan 
Campur apel, sawo, air, es serut, dan gula pasir. Blender sampai lembut.
Untuk 3 porsi


11. Cara Membuat Jus Tomat


Bahan Membuat Jus Tomat :
3 buah tomat
1 buah wortel
2 sendok makan madu asli
1 sendok makan air jeruk lemon
1/2 gelas air berukuran besar
es batu secukupnya ( boleh di blender maupun tidak )


Cara Membuat Jus Tomat :
1. Pertama-tama bersihkan tomat dan wortelnya terlebih dahulu, dengan cara mencucinya.
2. Kemudian potong-potong tomat dan wortel. Siapkan blendernya.
3. Masukkan potongan tomat , wortel, air jeruk lemon dan massukan 1/2 gelas air berserta es batunya.
4. Blender sampai halus. Siapkan gelas saji dan saringan minuman.
5. Tuang jus tomat yang sudah di blender halus kedalam gelas dengan menyaringnya terlebih dahulu.
6. Tambahkan madu di atasnya, dan sajikan jus selagi dingin.

 

0 komentar: