:: Kue Sus ::
1. Bahan untuk membuat kulit
- 4 butir telur ayam negri
- 125 g margarin...
- 1/4 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Garam bubuk
- 125 g Tepung Terigu Protein tinggi
- 250 ml air mineral
2. Bahan untuk membuat fla
- 2 sdm Tepung Terigu protein tinggi
- 300 mili liter Susu Tawar Cair
- 4 sdm Tepung Maizena
- 75 gram Gula putih
- 2 butir Kuning Telur
- 1 sdm Mentega
- 1/4 sdt Pasta Vanili
- 1/4 sdt Garam
Untuk membuat fla : satukan susu, maizena dan gula putih, aduk dan masak sampai mendidih. Kocok kuning telur sampai berbuih, tambah 2 sendok makan adonan fla, aduk rata. kemudian tuang kembali kedalam adonan fla. Masak sampai matang
1. Untuk membuat kulit: campur air, margarin, gula beserta garam, masak sampai mendidih. Masukan semua tepung terigu. Aduk sampai matang. Angkat dan dinginkan.
2. Tambahkan telur satu persatu sambil terus aduk sampai merata.
3. Masukan adonan kulit pada kantong segitiga lalu pasang spuit bintang. Cetak pada loyang yang sudah disemir margarin. Panggang pada oven panas bersuhu 200 C dalam waktu 25 menit atau sampai matang dan tidak terlihat buih diatasnya
4. Setelah dingin gunting bagian pinggir sus, isi dengan adonan vla.
Hidangkan selagi hangat.
Tips membuat kue sus
1. Tepung terigu yang digunakan adalah tepung terigu dengan protein tinggi (contohnya tepung cakra kembar)
2. Suhu oven harus benar benar panas (kira kira 200 C, saat adonan dimasukan)
3. Pada saat sus dipanggang jangan sekali kali membuka pintu oven. Karena ini akan menyebabkan kue sus tidak mekar sempurna
4. Angkat kus sus jika sudah terlihat warnanya berubah menjadi kecoklatan dan tidak terlihat busa diatasnya
- 4 butir telur ayam negri
- 125 g margarin...
- 1/4 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Garam bubuk
- 125 g Tepung Terigu Protein tinggi
- 250 ml air mineral
2. Bahan untuk membuat fla
- 2 sdm Tepung Terigu protein tinggi
- 300 mili liter Susu Tawar Cair
- 4 sdm Tepung Maizena
- 75 gram Gula putih
- 2 butir Kuning Telur
- 1 sdm Mentega
- 1/4 sdt Pasta Vanili
- 1/4 sdt Garam
Untuk membuat fla : satukan susu, maizena dan gula putih, aduk dan masak sampai mendidih. Kocok kuning telur sampai berbuih, tambah 2 sendok makan adonan fla, aduk rata. kemudian tuang kembali kedalam adonan fla. Masak sampai matang
1. Untuk membuat kulit: campur air, margarin, gula beserta garam, masak sampai mendidih. Masukan semua tepung terigu. Aduk sampai matang. Angkat dan dinginkan.
2. Tambahkan telur satu persatu sambil terus aduk sampai merata.
3. Masukan adonan kulit pada kantong segitiga lalu pasang spuit bintang. Cetak pada loyang yang sudah disemir margarin. Panggang pada oven panas bersuhu 200 C dalam waktu 25 menit atau sampai matang dan tidak terlihat buih diatasnya
4. Setelah dingin gunting bagian pinggir sus, isi dengan adonan vla.
Hidangkan selagi hangat.
Tips membuat kue sus
1. Tepung terigu yang digunakan adalah tepung terigu dengan protein tinggi (contohnya tepung cakra kembar)
2. Suhu oven harus benar benar panas (kira kira 200 C, saat adonan dimasukan)
3. Pada saat sus dipanggang jangan sekali kali membuka pintu oven. Karena ini akan menyebabkan kue sus tidak mekar sempurna
4. Angkat kus sus jika sudah terlihat warnanya berubah menjadi kecoklatan dan tidak terlihat busa diatasnya
0 komentar:
Posting Komentar